Чукчум

В 2012 году на рынок Москвы вышла премиальная торговая марка сыровяленых колбас и деликатесов из мяса северных оленей - «Чукчум».

«Чукчум» - это мир первозданной уникальной и самобытной природы Чукотки, суровой и нетронутой цивилизацией. Мясо оленей издавна пользуется огромной популярностью не только у коренных народов Севера.

Ценится это мясо за нежный вкус, диетические свойства и яркий аромат. Мясо оленей обладает удивительными свойствами и его можно считать диетическим и лечебным продуктом. Оно богато белками, витаминами и минеральными веществами, полезными для организма (калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, а так же витамин В1, В2, РР). Кроме того, в оленине очень низкое содержание жиров и холестерина.

Оленина для продукции под брендом «Чукчум» выращивается в экологически чистых условиях Чукотки (Анадырское, Канчаланское хоз-во) на свободном выпасе. В качестве специй используются натуральные травы и ягоды можжевельника. Продукция готовится 40 суток путем сыровяления, что придает ей яркий насыщенный вкус и плотную консистенцию.

http://клинский.рф